豆腐料理のレパートリーを増やせ!
既婚で子持ちです。趣味などがお互いないため娯楽に関する出費が特にありませんが、将来に向けてコツコツと貯めております。
私が1番オススメしたいことは豆腐料理のレパートリーを増やすことです。スーパーで売っている値段も安く、賞味期限も比較的長い事や色んな料理に取り入れやすいためです。
スーパーに行くのを週に1回だけにしています。週に何度いくと余計なものまで買ってしまい、出費が増えます。また、1週間の献立を考えて野菜を買うのではなく、そのお店で安いものだけを購入し、そこから献立を考えています。
ビニール袋が無料なスーパーに行き、ビニールにかかるお金も節約しています。
野菜の値段が安い時に何種類も野菜まるごと購入し、冷凍することで高い時期に野菜を買わないようにしています。