焼き魚で食費をカット
食事の面では、一週間に2回は焼き魚にしています。
主人は沢山食べる人なので、お魚を2枚、お漬物、味噌汁、納豆という日を作るとかなり安くすみます
お漬物はスーパーで買うと日持ちしないので、浅漬けの素を買って野菜を少しずつ漬けてます。余ってしまった食材も浅漬けにすると割となんでも美味しく食べれます!
あとは、材料費がそんなにかからないのでカレーも月に3回程作ります。
お肉は、安いのでチキンカレーにしています
調味料は豆板醤、オイスターソースが揃っていると市販の料理の素等買わなくてすむものがあり便利です。お肉の割合を少し少なめにして野菜でかさましできてボリュームのあるおかずになるので青椒肉絲、回鍋肉もよく作ります
お金の部分では、携帯代や光熱費はクレジットカードで払っています。
ポイントを貯めてギフトカードに交換して使っています。